Left Continue navegando
Pedido

Seu carrinho está vazio no momento

Política de Privacidade

PRASO PLATAFORMA DE COMERCIO LTDA., (doravante denominada “PRASO”), sociedade empresária limitada com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Boa Vista, nº 254, ANDAR 3 SALA 313, inscrita no CNPJ/ME sob nº 42.434.646/0001-27, entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações dos Usuários, que utilizam a plataforma da PRASO. Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Pedimos que o Usuário leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações pessoais fornecidas por Usuários ao acessar e utilizar a Plataforma da PRASO. Caso o Usuário não concorde com os termos e condições abaixo, o Usuário não deve utilizar a Plataforma da PRASO.

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma PRASO, que contém uma visão geral do conteúdo e funcionalidades da Plataforma e, sem prejuízo de outras definições atribuídas nesta Política, as definições que são contempladas nos Termos e Condições de Uso da Plataforma PRASO aplicam-se a esta Política.

Após a leitura desta Política, o Usuário poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta nos contatar por e-mail [clientes@praso.com.br].

A nossa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, ao ser encaminhado, através de link externo, a outros websites, ou adquirir produtos/serviços de terceiros, por meio desta Plataforma, recomendamos que o Usuário analise de forma cautelosa as políticas de privacidade destes. 

NATUREZA OPCIONAL DE CONCESSÃO DOS DADOS PESSOAIS

O Usuário é livre para utilizar os Serviços oferecidos pela PRASO e, ao optar por utilizá-los, a PRASO solicitará os dados mínimos necessários para fornecer tais Serviços. A não concessão desses dados mínimos solicitados impossibilitará a prestação do Serviço solicitado, inviabilizando o acesso à Plataforma. 

TIPOS DE DADOS PESSOAIS PROCESSADOS

Dados de navegação: durante o funcionamento normal da Plataforma, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP, geolocalização e outras informações de localização em tempo real, o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, 4G, 5G) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, e o tipo do navegador e o sistema operacional; e são adquiridas somente para obter estatísticas sobre o uso, de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo da Plataforma. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas ​​para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

Dados pessoais fornecidos voluntariamente pelos Usuários da Plataforma: o Usuário poderá optar por se cadastrar na Plataforma e decidir, explícita e voluntariamente, informa dados pessoais, incluindo: nome completo, telefone e e-mail dos representantes legais, mandatários, ou prepostos autorizados a representar e executar instruções de pagamento em nome do Varejista, do qual é também coletado CNPJ e razão social.  

Dados auxiliares: com as informações oferecidas pelo Usuário na Plataforma, a PRASO pode obter informações publicamente disponíveis sobre o Usuário ou o Estabelecimento que ele representa, including avaliação do estabelecimento no Google Maps, e o score do estabelecimento em um bureau de crédito.

COMUNICAÇÕES

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com a Plataforma, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais, poderão receber telefonemas do time da PRASO para melhor explicar os Serviços oferecidos pela Plataforma, assim como mensagens por e-mail, SMS e WhatsApp, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades em produtos e serviços da Empresa. Caso deseje, o Usuário poderá nos informar que não possui mais interesse em receber os telefonemas do time PRASO, seja na própria ligação, seja enviando uma mensagem diretamente por e-mail [clientes@praso.com.br]. Além disso, ele poderá descadastrar o recebimento das comunicações de conteúdo publicitário nos próprios e-mails recebidos ou também enviando uma mensagem via e-mail, SMS ou WhatsApp. Mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a PRASO poderá enviar comunicações necessárias para facilitar o uso da Plataforma (por exemplo, para responder os Usuários que entraram em contato).

TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS 

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a PRASO utiliza os seus dados pessoais para:

  • Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido: nós podemos utilizar os dados que fornecidos pelo Usuário para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar dados cadastrais para entrar em contato e apresentar a Plataforma;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: dados pessoais de Usuários poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;
  • Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar dados pessoais de Usuários para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e
  • Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados pessoais, ainda, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da expectativa do Usuário e nunca em prejuízo de seus direitos e liberdades fundamentais.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados. 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A PRASO não comercializa os dados pessoais coletados na Plataforma. Porém, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

  • Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a PRASO para viabilizar a execução das funcionalidades da Plataforma e aprimorá-las. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar serviços ou cumprir com disposições contratuais firmadas com a PRASO e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese;
  • Requisição judicial: a PRASO pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei; e
  • Com a autorização do Usuário: em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

COOKIES

A PRASO utiliza cookies ou tecnologias semelhantes de terceiros, para coletar informações sobre o dispositivo móvel dos Usuários, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado da Plataforma e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem, entre outras razões, para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários, sendo esta a nossa razão para coletá-los. Os diferentes tipos de cookies usados na nossa Plataforma estão identificados a seguir:

  • cookies de preferência: permitem a Plataforma lembrar de certas informações para personalizar a sua experiência. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente;
  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossa Plataforma ou em divulgações de terceiros. Estes cookies coletam informações sobre as atividades on-line do usuário, como anúncios vistos em sites visitados, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes. Se esses cookies forem desativados, a Plataforma pode se tornar menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente; e
  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma, como a frequência de acesso, e servem para melhorar nossos serviços/funcionalidades. Se esses cookies estiverem desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-la de funcionar corretamente.
  • cookies relacionados a pesquisas: periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas. 
  • cookies de terceiros: em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis, dentre eles o Google Analytics (para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics). As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso desta Plataforma, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. 

CONTROLE DOS SEUS DADOS E COMO EXERCER DIREITOS

Caso o Usuário pretenda acessar, remover, corrigir, atualizar ou apagar o conteúdo coletado, deverá entrar em contato via e-mail [clientes@praso.com.br]. A solicitação será atendida em até 15 (quinze) dias, contados do recebimento, e qualquer alteração, caso necessária, será realizada o mais breve possível, em tempo razoável. 

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão informadas por meio de postagem em nossa Plataforma. Por isso, recomendamos aos Usuários o acesso periódico à nossa Política para tomarem conhecimento sobre qualquer modificação. Alterações com impacto significativo em seus direitos serão informadas individualmente.

 

Esta Política foi modificada pela última vez em 29/10/2021.